Comenzamos
con las recetas de carnaval con este aperitivo de galleta salada. Hacer estos
antifaces crujientes no es ni difícil ni caro, ya que requieren pocos
ingredientes. Para dar sabor a estos divertidos crakers, podemos usar
ingredientes como el tomate en polvo, quesos, hierbas, semillas o especias.
- Ingredientes
- 200 gr. de harina
- 1+1 huevos
- 100 gr. de mantequilla
- sal
- especias o queso rallado
Preparación:
1.
Elaboramos la masa de la siguiente manera. Disponemos la harina en forma de
volcán y le agregamos en el hueco uno de los huevos y una cucharadita de sal.
Mezclamos con cuidado para mezclar un poco los ingredientes e incorporamos la
mantequilla a temperatura ambiente. Amasamos hasta lograr una masa homogénea,
la cual dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
2. Pasado el
tiempo de refrigeración de la masa, la extendemos sobre una superficie
enharinada con ayuda de un rodillo. La dejaremos con un grosor de unos 3 mm.
3. Escogemos
un un antifaz o una plantilla de papel con dicha forma y recortamos la masa
siguiendo su contorno con la ayuda de un cuchillo de punta filada.
Introducimos un palillo de brocheta por uno de los laterales de la masa para
que luego podamos agarrar por ahí el antifaz.
4. Colocamos
los antifaces en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, los pintamos
con el otro huevo batido y decoramos con las semillas o las especias elegidas y
un poco de queso rallado.
5. Doramos
los crakers en horno precalentado a 180 grados durante 15-20 minutos y,
posteriormente, los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Diversión para los niños: A los peques se les da muy bien eso de crear
formas y decorar. Teniendo cuidado con el cuchillo, es bueno recurrir a ellos
para pasar un rato entretenidos en la cocina preparando los antifaces